• ImageHost.org

PENGALAMAN PERTAMA NGEBLOG

Saat pertama kali mendengar istilah blog dan ngeblog aku jadi penasaran, apa sih ngeblog itu. Maklum biasanya kalau menggunakan internet aku hanya browsing, lihat model pakaian terbaru, mencari materi pelajaran dan berbagai macam informasi. Karena penasaran, aku tanya sama pak Irul (guru agama yang senang internetan), setelah mendapatkan penjelasan panjang lebar, aku mulai tertarik untuk ikutan ngeblog, karena katanya bisa dibuat media pembelajaran yang bagus. Tidak lama-lama langsung saja saya minta diajari cara membuat blog, dan segala pernak-perniknya. Kebetulan sekali di sekolah ada internet gratis kerjasama dengan speedy, wah kesempatan dong.

Karena aku ingin gambarku yang cantik (Ge..Er banget) dipajang di header, pak irul tak minta buatkan gambarnya, nah selesai sudah .  Semangat yang membara tampaknya nggak cukup untuk menjadi blogger pemula, ketika aku ingin menulis materi pelajaran buat anak-anak (MATEMATIKA) jadi bingung karena di blog nggak ada fungsi untuk menulis rumus seperti equation di Microsoft word.  Akhirnya tanya pak Irul lagi, jawabannya : ” wah saya juga nggak bisa kalau yang itu, tapi tak coba ngotak-atik,  nanti kalau ketemu caranya, sampean tak ajari ” .

Beberapa hari kemudian pak irul ngomong ” ketikan di Ms Word itu jadikan gambar saja, lalu gambarnya masukkan ke blog, kayaknya bisa dibaca”.  Aku jadi bingung, ” gimana caranya ketikan dibuat gambar?” lalu beliau memberikan caranya bahkan  ada yang menggunakan program corel draw segala, yah jadinya tambah pinter nih.

Ngeblog kini jadi hobi baru, tiap hari tambah ilmu, tapi yah kudu ingat anak sama suami di rumah, jangan sampai gara-gara ngeblog nggak masak, lah terus buka sama sahurnya gimana ?

MATERI MATEMATIKA KELAS 7

Anak-anak …. sebelum liburan kita telah mempelajari Operasi bentuk aljabar. Pada saat libur, kalian bisa belajar lewat blog bu Adhin. Pelajari materi yang disajikan dan jawab soal-soal yang ibu berikan kepada anak-anak lewat kolom komentar. Selepas liburan anak-anak yang memberikan komentar akan diberikan nilai. Jangan lupa anak-anak… sebelum belajar berdoalah … semoga Allah memberikan kemudahan pada kalian amin….

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!