• ImageHost.org

PENGALAMAN PERTAMA NGEBLOG

Saat pertama kali mendengar istilah blog dan ngeblog aku jadi penasaran, apa sih ngeblog itu. Maklum biasanya kalau menggunakan internet aku hanya browsing, lihat model pakaian terbaru, mencari materi pelajaran dan berbagai macam informasi. Karena penasaran, aku tanya sama pak Irul (guru agama yang senang internetan), setelah mendapatkan penjelasan panjang lebar, aku mulai tertarik untuk ikutan ngeblog, karena katanya bisa dibuat media pembelajaran yang bagus. Tidak lama-lama langsung saja saya minta diajari cara membuat blog, dan segala pernak-perniknya. Kebetulan sekali di sekolah ada internet gratis kerjasama dengan speedy, wah kesempatan dong.

Karena aku ingin gambarku yang cantik (Ge..Er banget) dipajang di header, pak irul tak minta buatkan gambarnya, nah selesai sudah .  Semangat yang membara tampaknya nggak cukup untuk menjadi blogger pemula, ketika aku ingin menulis materi pelajaran buat anak-anak (MATEMATIKA) jadi bingung karena di blog nggak ada fungsi untuk menulis rumus seperti equation di Microsoft word.  Akhirnya tanya pak Irul lagi, jawabannya : ” wah saya juga nggak bisa kalau yang itu, tapi tak coba ngotak-atik,  nanti kalau ketemu caranya, sampean tak ajari ” .

Beberapa hari kemudian pak irul ngomong ” ketikan di Ms Word itu jadikan gambar saja, lalu gambarnya masukkan ke blog, kayaknya bisa dibaca”.  Aku jadi bingung, ” gimana caranya ketikan dibuat gambar?” lalu beliau memberikan caranya bahkan  ada yang menggunakan program corel draw segala, yah jadinya tambah pinter nih.

Ngeblog kini jadi hobi baru, tiap hari tambah ilmu, tapi yah kudu ingat anak sama suami di rumah, jangan sampai gara-gara ngeblog nggak masak, lah terus buka sama sahurnya gimana ?

5 Tanggapan

  1. Weh…weh.. weh… bu Adhin kelihatan cantik kalau fotonya nampang di blog, padahal aslinya, ya biasa…. Biasa saja. Kalau begini … nih, saya yakin Matematika akan digemari oleh anak-anak, kalo belum juga, maka perlu dipasang wajahnya artis di blognya . Selamat buat bu guru Matematika !

  2. trim’s buat commentnya, semoga matematika digemari anak-anak amien ….

  3. Assalamu ‘alaikum Wr. Wb.
    Saya guru TIK (jadi2an) pada MAN Kotabaru Kalimantan Selatan, skedar ingin menyapa rekan-rekan sesama guru madrasah sekaligus ingin belajar banyak dan menimba ilmu serta wawasan dari anda-anda semua.

    Berharap mudah2an suatu saat silaturahmi kita akan berkembang menjadi jaringan ilmu pengetahuan demi kejayaan madrasah dan ajaran Islam.

    Semoga tegur sapa dari seorang guru madrasah yang jauh di pedalaman kalimantan ini dapat kiranya disambut dengan akrab dan tangan terbuka.

    Terima kasih atas perhatiannya, mohon maaf jika ada kata-kata yg salah.

    Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

    Zainal Muttaqien, S.Ag
    http://www.elmuttaqie.wordpress.com

  4. Wah kalau saya ngeblog juga baru beberapa bulan yang lalu. Ngeblog bisa menjadikan kita pandai untuk menulis. Tidak usah ragu untuk mengeblog. Dengan ngeblog, kita jadi banyak teman!! Salam matematika.

  5. ayo donkkss bu nulis lagi… udah sebulan lebih nih gak ada postingan baru,,,,….. sibuk ya sama kerjaan rumah….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: